Soffice delizia all'arancia

Soffice delizia all'arancia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Soffice delizia all'arancia. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

3_18022 SOFFICE DELIZIA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di mandorle tritate finemente, 2 arance, una clementina, 200 g di zucchero, 4 uova, burro, un pizzico di sale.
Preriscaldate il forno a 210ø.
Spremete le arance e la clementina.
Separate i tuorli dagli albumi, versando quest'ultimi in una ciotola di vetro.
Aggiungete un pizzico di sale e sistemate in frigorifero.
Con una frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le mandorle, il succo d'arance e quello di clementina.
Amalgamate con cura.
Montate a neve ben ferma gli albumi, quindi incorporateli delicatamente al composto di uova dal basso verso l'alto.
Versate la preparazione in uno stampo rotondo leggermente imburrato, infornate e cuocete 20 minuti circa.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire.
Guarnite la superficie con qualche fetta di arancia caramellata e servite.
CONSIGLIO - Potete aggiungere al composto di uova la scorza grattugiata di un'arancia
Soffice delizia all'arancia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico