Soffiato alla trentina
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
fette di pan di Spagna, crema pasticcera, amaretti, zucchero a velo, rum, alchermes, albumi, 100 g di uvetta, 50 g di mandorle.
Bagnate nel rum delle fette di pan di Spagna, accomodatele poi in un piatto da forno e copritele con crema pasticcera e mandorle.
Disponete sulla crema degli amaretti bagnati nel rum e coprite anch'essi di crema.
Montate a neve ben soda gli albumi ed incorporatevi 6 cucchiaiate scarse di zucchero, aggiungetevi infine una cucchiaiata di alchermes.
Coprite cin questo composto il piatto preparato e mettete in forno già a calore alto (190ø.
9 lasciandovelo per circa 20, minuti.
Prima di mettere in forno aggiungete l'uvetta.
Servitelo poi subito.
fette di pan di Spagna, crema pasticcera, amaretti, zucchero a velo, rum, alchermes, albumi, 100 g di uvetta, 50 g di mandorle.
Bagnate nel rum delle fette di pan di Spagna, accomodatele poi in un piatto da forno e copritele con crema pasticcera e mandorle.
Disponete sulla crema degli amaretti bagnati nel rum e coprite anch'essi di crema.
Montate a neve ben soda gli albumi ed incorporatevi 6 cucchiaiate scarse di zucchero, aggiungetevi infine una cucchiaiata di alchermes.
Coprite cin questo composto il piatto preparato e mettete in forno già a calore alto (190ø.
9 lasciandovelo per circa 20, minuti.
Prima di mettere in forno aggiungete l'uvetta.
Servitelo poi subito.