Soffiato di carote in salsa d'agrume
Preparazione
Grattugiate le carote e tritate le mandorle.
Montate in una terrina i tuorli d'uovo con 30 g di miele, rendendoli ben spumosi.
Aggiungete ai tuorli montati le carote e le mandorle, unite la scorza dell'arancia grattugiata (solo la parte gialla), il lievito e mescolate amalgamando bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma (aggiungendo un pizzico di sale).
Incorporateli al composto mescolando delicatamente in modo da farli rimanere ben gonfi.
Versate il composto in una tortiera leggermente imburrata e cuocete a forno 200 gradi per 35 minuti.
Fate raffreddare la torta poi pennellatela con 10 g di miele e guarnitela con le fette di mezza arancia.
Preparate la salsa mescolando allo yogurth il succo di mezza arancia, qualche scorzetta d'arancia e 10 g di miele.
NB.
Se preferite, potete realizzare questo dolce utilizzando il limone.
Montate in una terrina i tuorli d'uovo con 30 g di miele, rendendoli ben spumosi.
Aggiungete ai tuorli montati le carote e le mandorle, unite la scorza dell'arancia grattugiata (solo la parte gialla), il lievito e mescolate amalgamando bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma (aggiungendo un pizzico di sale).
Incorporateli al composto mescolando delicatamente in modo da farli rimanere ben gonfi.
Versate il composto in una tortiera leggermente imburrata e cuocete a forno 200 gradi per 35 minuti.
Fate raffreddare la torta poi pennellatela con 10 g di miele e guarnitela con le fette di mezza arancia.
Preparate la salsa mescolando allo yogurth il succo di mezza arancia, qualche scorzetta d'arancia e 10 g di miele.
NB.
Se preferite, potete realizzare questo dolce utilizzando il limone.
- Arance non trattate (150)
- Burro (752)
- Carote (33)
- Lievito per dolci (20)
- Mandorle (459)
- Miele (142)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Yogurth (64)
475
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova
- 50 g di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 g di carote
- 80 g di mandorle
- 2 arance non trattate
- 100 g di yogurth
- 1 pizzico di sale
- Per lo stampo:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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