Soffiato al provolone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di provolone tipico dolce, 1 pane casereccio tipo toscano, 1/2 l di latte, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 1 piccola cipolla, sale, pepe.
Al momento dell'acquisto fatevi affettare il provolone sottilmente.
Versate il latte in una terrina, salate leggermente, quindi aggiungete il rosmarino, il prezzemolo e l'aglio ben tritati e la cipolla affettata sottilmente.
Disponete le fettine di provolone nella terrina e lasciatele macerare per circa 1 ora.
Tagliate il pane a fette di circa 1 cm di spessore, imburrate leggermente una pirofila e ricoprite il fondo con uno strato di fette di pane.
Formate, quindi, con metà circa del provolone, un altro strato, coprite con latro pane e finite il formaggio rimasto.
Versate, poco a poco, il latte della marinata fino a che sarà del tutto assorbito.
Coprite la pirofila con dell'alluminio da cucina e ponetela in forno già caldo per circa 15 minuti, quindi, scopritela e lasciate gratinare con il grill sino a che sarà formata una crosticina dorata.
Servite subito.
300 g di provolone tipico dolce, 1 pane casereccio tipo toscano, 1/2 l di latte, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 1 piccola cipolla, sale, pepe.
Al momento dell'acquisto fatevi affettare il provolone sottilmente.
Versate il latte in una terrina, salate leggermente, quindi aggiungete il rosmarino, il prezzemolo e l'aglio ben tritati e la cipolla affettata sottilmente.
Disponete le fettine di provolone nella terrina e lasciatele macerare per circa 1 ora.
Tagliate il pane a fette di circa 1 cm di spessore, imburrate leggermente una pirofila e ricoprite il fondo con uno strato di fette di pane.
Formate, quindi, con metà circa del provolone, un altro strato, coprite con latro pane e finite il formaggio rimasto.
Versate, poco a poco, il latte della marinata fino a che sarà del tutto assorbito.
Coprite la pirofila con dell'alluminio da cucina e ponetela in forno già caldo per circa 15 minuti, quindi, scopritela e lasciate gratinare con il grill sino a che sarà formata una crosticina dorata.
Servite subito.