Soffiatelli con fonduta 2
Preparazione
A03278 SOFFIATELLI CON FONDUTA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per i bignè: 1/2 di acqua, 65 g di burro, 125 g di farina, 4 uova, sale.
Per la fonduta: 3 cucchiai di besciamella, 200 g di fontina, 2 uova, 10 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pasta di tartufo.
Per la pirofila: 6 cucchiai di besciamella, 100 g di fontina tagliata sottile.
Fate bollire l'acqua con poco sale e il burro, poi gettatevi a poco a poco la farina e fate cuocere per 5 minuti, mescolando col cucchiaio di legno.
Fate raffreddare e, sempre mescolando, unite le uova uno alla volta.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere e fate delle palline, distribuendole sulla placca da forno a tre cm l'una dall'altra.
Cuocete per 10 minuti circa in forno a 160ø.
Intanto preparate una fonduta consistente, mettendo in una casseruola a bagnomaria, tutti gli ingredienti relativi tranne l'uovo.
Mescolate finchè il formaggio sarà fuso, poi aggiungete i rossi d'uovo, mescolate di nuovo e, usando la tasca, riempite subito con la fonduta ancora calda i bignè.
Disponeteli in una pirofila imburrata col fondo coperto di besciamella, copriteli con le fettine di fontina e fate gratinare in forno.
Per i bignè: 1/2 di acqua, 65 g di burro, 125 g di farina, 4 uova, sale.
Per la fonduta: 3 cucchiai di besciamella, 200 g di fontina, 2 uova, 10 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pasta di tartufo.
Per la pirofila: 6 cucchiai di besciamella, 100 g di fontina tagliata sottile.
Fate bollire l'acqua con poco sale e il burro, poi gettatevi a poco a poco la farina e fate cuocere per 5 minuti, mescolando col cucchiaio di legno.
Fate raffreddare e, sempre mescolando, unite le uova uno alla volta.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticcere e fate delle palline, distribuendole sulla placca da forno a tre cm l'una dall'altra.
Cuocete per 10 minuti circa in forno a 160ø.
Intanto preparate una fonduta consistente, mettendo in una casseruola a bagnomaria, tutti gli ingredienti relativi tranne l'uovo.
Mescolate finchè il formaggio sarà fuso, poi aggiungete i rossi d'uovo, mescolate di nuovo e, usando la tasca, riempite subito con la fonduta ancora calda i bignè.
Disponeteli in una pirofila imburrata col fondo coperto di besciamella, copriteli con le fettine di fontina e fate gratinare in forno.