Sgonfiotti saporiti
Preparazione
Stendete la pasta da pane allo spessore di mezzo cm.
e tagliatela a quadrati di circa 10 cm.
di lato.
Mescolate la ricotta con il provolone, il salame sbriciolato, il prezzemolo e l'uovo.
Aggiungete sale e pepe, amalgamate il tutto e poi mettete il composto a cucchiaiate sui quadrati di pasta.
Inumidite il bordo della pasta con un poco di acqua e richiudeteli a triangolo premendo bene per farli aderire.
Friggete gli sgonfiotti nell'olio bollente e serviteli caldi, dopo averli fatti asciugare per qualche minuto sulla carta da cucina.
e tagliatela a quadrati di circa 10 cm.
di lato.
Mescolate la ricotta con il provolone, il salame sbriciolato, il prezzemolo e l'uovo.
Aggiungete sale e pepe, amalgamate il tutto e poi mettete il composto a cucchiaiate sui quadrati di pasta.
Inumidite il bordo della pasta con un poco di acqua e richiudeteli a triangolo premendo bene per farli aderire.
Friggete gli sgonfiotti nell'olio bollente e serviteli caldi, dopo averli fatti asciugare per qualche minuto sulla carta da cucina.
- Formaggio provolone piccante grattugiato (391)
- Olio per friggere (700)
- Pasta di pane (654)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Ricotta (136)
- Salame (142)
- Sale (1)
- Uovo (93)
530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta di pane
- 100 g di ricotta
- 100 g di formaggio provolone piccante grattugiato
- 3 fettine di salame
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 uovo
- Olio per friggere
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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