Sgonfiotti di pomodori
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini.
Con un coltellino affilato praticate un'apertura in corrispondenza del picciolo, eliminate i semi e, dopo averli spolverizzati di sale, capovolgeteli perché perdano un po' della loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo raccogliete in una ciotola la mozzarella tagliata a cubetti, otto foglie di basilico lavate e spezzettate, i filetti d'acciughe a pezzetti.
Mescolate e riempite con questo impasto i pomodorini.
Preparate la pastella per bignè, immergetevi via via i pomodorini e friggeteli in abbondante olio caldo.
Asciugateli su carta da cucina e serviteli caldi
Con un coltellino affilato praticate un'apertura in corrispondenza del picciolo, eliminate i semi e, dopo averli spolverizzati di sale, capovolgeteli perché perdano un po' della loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo raccogliete in una ciotola la mozzarella tagliata a cubetti, otto foglie di basilico lavate e spezzettate, i filetti d'acciughe a pezzetti.
Mescolate e riempite con questo impasto i pomodorini.
Preparate la pastella per bignè, immergetevi via via i pomodorini e friggeteli in abbondante olio caldo.
Asciugateli su carta da cucina e serviteli caldi
- Basilico (6)
- Filetti d'acciughe sott'olio (21)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Pastella (300)
- Pomodorini ciliegia (320)
- Sale (1)
449
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 pomodorini ciliegia
- 1 mozzarella
- 2 filetti d'acciughe sott'olio
- Pastella
- 8 foglie di basilico
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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