Sgonfiotti di mele
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 4 mele renette, zucchero, rum, 200 g di farina bianca, un pizzico di sale, un bicchiere di vino Marsala, una puntina di bicarbonato, olio di arachidi, zucchero a velo.
Sbucciate le mele renette e riducete la polpa a dadini, metteteli in una ciotolina, spolverizzateli di zucchero e bagnateli con qualche cucchiaio di rum.
Mescolate intanto in una ciotola la farina bianca, un pizzico di sale, il vino Marsala e tanta acqua quanto basta per ottenere una pastella fluida ma non liquida.
Incorporatevi i dadi di mela e il bicarbonato.
Raccogliete l'impasto a cucchiaiate e versatele in abbondante olio di arachidi ben caldo, cercando di lasciare spazio fra una cucchiaiata e l'altra.
Cuocete gli sgonfiotti finchè sono ben dorati, due minuti per parte, scolateli e spolverizzateli con zucchero a velo.
: 4 mele renette, zucchero, rum, 200 g di farina bianca, un pizzico di sale, un bicchiere di vino Marsala, una puntina di bicarbonato, olio di arachidi, zucchero a velo.
Sbucciate le mele renette e riducete la polpa a dadini, metteteli in una ciotolina, spolverizzateli di zucchero e bagnateli con qualche cucchiaio di rum.
Mescolate intanto in una ciotola la farina bianca, un pizzico di sale, il vino Marsala e tanta acqua quanto basta per ottenere una pastella fluida ma non liquida.
Incorporatevi i dadi di mela e il bicarbonato.
Raccogliete l'impasto a cucchiaiate e versatele in abbondante olio di arachidi ben caldo, cercando di lasciare spazio fra una cucchiaiata e l'altra.
Cuocete gli sgonfiotti finchè sono ben dorati, due minuti per parte, scolateli e spolverizzateli con zucchero a velo.