Sgonfiotti di carne di vitello
Preparazione
Per il ripieno: unite alla carne le cipolle, l'aglio, il peperoncino tritati.
In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo.
Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l'uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l'origano.
Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri.
Su ognuno mettete un po' di ripieno.
Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta.
Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato.
Serviteli.
Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Cabernet DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cirò “Classico” DOC.
In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo.
Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l'uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l'origano.
Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri.
Su ognuno mettete un po' di ripieno.
Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta.
Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato.
Serviteli.
Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Cabernet DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cirò “Classico” DOC.
- Aglio (5)
- Burro (451)
- Carne di vitello tritata (230)
- Cipolle (48)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi (56)
- Pasta sfoglia surgelata (1295)
- Pepe (1)
- Peperoncino (3)
- Sale (1)
- Uova sode (186)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (128)
799
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 250 g di carne di vitello tritata
- 60 g di burro
- 2 uova sode
- 2 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 8 olive verdi
- 50 g di uvetta sultanina
- 1 uovo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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