Sgonfiotti
Preparazione
Stemperate la farina con acqua tiepida: regolarsi in modo che la pastella risulti semiliquida; incorporatevi i rossi d'uovo, lo zucchero, l'uvetta bagnata e strizzata, la buccia grattugiata e il liquore.
Mescolate bene, unite gli albumi montati a neve.
In una padella scaldate abbondante olio d'oliva; versatevi il composto a cucchiaiate, fate dorare da entrambi i lati; depositate gli sgonfiotti sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio; cospargeteli di zucchero a velo.
Serviteli tiepidi.
Mescolate bene, unite gli albumi montati a neve.
In una padella scaldate abbondante olio d'oliva; versatevi il composto a cucchiaiate, fate dorare da entrambi i lati; depositate gli sgonfiotti sulla carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio; cospargeteli di zucchero a velo.
Serviteli tiepidi.
- Farina (960)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Uova (465)
- Uvetta sultanina (128)
- Vino marsala (46)
- Zucchero (314)
479
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 80 g di zucchero
- 50 g di uvetta sultanina
- 5 uova
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 bicchierino di vino marsala
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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