Sgonfiotti al formaggio
Preparazione
Srotolate la pasta su un piano di lavoro infarinato e stendetela.
Appiattitela leggermente con il mattarello dopo averlo cosparso con poca farina.
Mescolate in una ciotolina la ricotta e il parmigiano con un pizzico di sale.
Ritagliate una quarantina di dischetti di pasta di circa 5 cm.
Distribuite mezzo cucchiaio di formaggio al centro di 20 dischetti e ricopriteli con gli altri.
Premete bene tutt'intorno al ripieno con le dita e, se necessario, pareggiate i bordi sempre usando il tagliabiscotti.
Allineate i dischetti di pasta in una teglia che avrete ricoperto con carta da forno.
Spennellate la superficie con l'olio d'oliva, poi salate leggermente.
Mettete i dischi di pasta nel forno che avreste già scaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Oppure fino a quando gli sgonfiotti saranno diventati di un bel colore dorato.
Appiattitela leggermente con il mattarello dopo averlo cosparso con poca farina.
Mescolate in una ciotolina la ricotta e il parmigiano con un pizzico di sale.
Ritagliate una quarantina di dischetti di pasta di circa 5 cm.
Distribuite mezzo cucchiaio di formaggio al centro di 20 dischetti e ricopriteli con gli altri.
Premete bene tutt'intorno al ripieno con le dita e, se necessario, pareggiate i bordi sempre usando il tagliabiscotti.
Allineate i dischetti di pasta in una teglia che avrete ricoperto con carta da forno.
Spennellate la superficie con l'olio d'oliva, poi salate leggermente.
Mettete i dischi di pasta nel forno che avreste già scaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Oppure fino a quando gli sgonfiotti saranno diventati di un bel colore dorato.
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta fresca per pizza (436)
- Ricotta (82)
- Sale (1)
275
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di ricotta
- 60 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 rotolo di pasta fresca per pizza
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio parmigiano grattugiato
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