Sgombro in saor

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Preparazione

Per assicurarsi che gli sgombri siano freschissimi controllate che la parte ventrale sia intatta e soda.

Privateli della testa e delle interiora e tagliate a metà la parte che rimane: con un coltello affilato formate sulla superficie del pesce dei tagli incrociati a forma di losanga.

Disponete i pezzi su un foglio di alluminio, salate leggermente e spruzzate con un po' di limone.

Chiudete delicatamente l'alluminio attorno al pesce, formando un cartoccio, e mettete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.

Preparate a parte la salsa: sminuzzate la cipolla e mettetela nel mixer con l'olio, l'aceto e una macinata di pepe, sino ad ottenere una crema omogenea che va poi passata al colino.

Coprite il fondo dei piatti con un velo di salsa, distribuitevi sopra i pezzi di sgombro e servite a parte il resto della salsa.
Sgombro in saor

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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