Sformato di zucchine e prosciutto crudo
Preparazione
Mettere nel mixer il prosciutto e frullarlo.
Sbucciare le zucchine e affettarle finemente.
Metterle in un contenitore per forno a microonde e cuocere nel microonde con un po' di acqua per 5 minuti a potenza massima.
Scolarle, lasciarle sgocciolare e mescolarle con le uova, un pizzico di sale e pepe, il prosciutto, i due tipi di formaggio e la noce moscata (o la curcuma).
Stemperare la maizena in acqua fredda e unirla al latte caldo.
Mescolare e versare nel composto di uova e zucchine.
Trasferire il tutto in uno stampo rivestito con pellicola da cucina (per microonde).
Coprire con la pellicola e cuocere in forno a microonde per 15 minuti a potenza media.
Verificare la cottura e lasciare riposare 5 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
Sbucciare le zucchine e affettarle finemente.
Metterle in un contenitore per forno a microonde e cuocere nel microonde con un po' di acqua per 5 minuti a potenza massima.
Scolarle, lasciarle sgocciolare e mescolarle con le uova, un pizzico di sale e pepe, il prosciutto, i due tipi di formaggio e la noce moscata (o la curcuma).
Stemperare la maizena in acqua fredda e unirla al latte caldo.
Mescolare e versare nel composto di uova e zucchine.
Trasferire il tutto in uno stampo rivestito con pellicola da cucina (per microonde).
Coprire con la pellicola e cuocere in forno a microonde per 15 minuti a potenza media.
Verificare la cottura e lasciare riposare 5 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di prosciutto crudo sgrassato
- 500 g di zucchine
- 4 uova
- 1 formaggino cremoso tipo petit suisse a basso
- apporto di grassi (oppure 125 g di ricotta fresca)
- 1 cucchiaio di formaggio a pasta molle a base di latte scremato
- 1 pizzico di noce moscata (oppure di curcuma)
- 1 cucchiaio di maizena
- 4 cucchiai di latte scremato
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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