Sformato di zucchine e aglio
Preparazione
01235 SFORMATO DI ZUCCHINE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di zucchine, 1 cipolla, 1 dl di salsa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 uovo, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Per gli stampini 2 cucchiai di olio PROCEDIMENTO Sbucciate le zucchine servendovi del pelapatate, togliendo la buccia a strisce nel senso della lunghezza: sbollentate le strisce ottenute e dopo 1 minuto scolatele e fatte raffreddare in acqua ghiacciata.
Sgocciolatele e disponetele sopra un foglio di carta assorbente da cucina.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e fatevi appassire l'aglio insieme alla cipolla affettata.
Unite la polpa delle zucchine tagliata a pezzetti, salate, pepate, cospergiate e portata a cottura.
Ungete d'olio 4 stampini e foderateli con la buccia delle zucchine lasciandola debordare.
Frullate la polpa delle zucchine insieme alla cipolla e all'aglio e passatela al setaccio.
Aggiungetevi il prezzemolo e l'uovo leggermente sbattuto.
Regolate di sale e pepe e versate il composto all'interno degli stampini.
Ripiegate verso l'interno la buccia che fuoriesce dagli stampini e fate cuocere gli sformati a bagnomaria nel forno a 190ø.
per 15 minuti.
Sformateli sui piatti individuali e cospargeteli attorno la salsa di pomodoro calda.
1 kg di zucchine, 1 cipolla, 1 dl di salsa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 uovo, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Per gli stampini 2 cucchiai di olio PROCEDIMENTO Sbucciate le zucchine servendovi del pelapatate, togliendo la buccia a strisce nel senso della lunghezza: sbollentate le strisce ottenute e dopo 1 minuto scolatele e fatte raffreddare in acqua ghiacciata.
Sgocciolatele e disponetele sopra un foglio di carta assorbente da cucina.
Fate scaldare l'olio in una casseruola e fatevi appassire l'aglio insieme alla cipolla affettata.
Unite la polpa delle zucchine tagliata a pezzetti, salate, pepate, cospergiate e portata a cottura.
Ungete d'olio 4 stampini e foderateli con la buccia delle zucchine lasciandola debordare.
Frullate la polpa delle zucchine insieme alla cipolla e all'aglio e passatela al setaccio.
Aggiungetevi il prezzemolo e l'uovo leggermente sbattuto.
Regolate di sale e pepe e versate il composto all'interno degli stampini.
Ripiegate verso l'interno la buccia che fuoriesce dagli stampini e fate cuocere gli sformati a bagnomaria nel forno a 190ø.
per 15 minuti.
Sformateli sui piatti individuali e cospargeteli attorno la salsa di pomodoro calda.