Sformato di verdure 02
Preparazione
01098 SFORMATO DI VERDURE Codice: 1098 INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
: 1 kg di verdure miste (peperoni, zucchine, melanzane); 1 patata lessata; 200 g di ricotta; 150 g di grana grattugiato; 4 cucchiaiate di burro, 3 uova; prezzemolo e basilico; aglio; sale e pepe.
Tagliate a pezzetti le verdure.
Tritate gli aromi e fateli appassire in 60 grammi di burro e unite le verdure.
Lasciate sul fuoco per una decina di minuti.
In una terrina mescolate la ricotta, il formaggio grattugiato, la patata schiacciata, le uova, tre cucchiaiate di pangrattato e condite con sale e pepe.
Aggiungete le verdure e versate il composto in uno stampo di forma rettangolare imburrato e spolverizzato di pangrattato.
Ponete in forno caldo a 200 gradi per un'oretta e lasciate raffreddare un poco prima di servire.
: 1 kg di verdure miste (peperoni, zucchine, melanzane); 1 patata lessata; 200 g di ricotta; 150 g di grana grattugiato; 4 cucchiaiate di burro, 3 uova; prezzemolo e basilico; aglio; sale e pepe.
Tagliate a pezzetti le verdure.
Tritate gli aromi e fateli appassire in 60 grammi di burro e unite le verdure.
Lasciate sul fuoco per una decina di minuti.
In una terrina mescolate la ricotta, il formaggio grattugiato, la patata schiacciata, le uova, tre cucchiaiate di pangrattato e condite con sale e pepe.
Aggiungete le verdure e versate il composto in uno stampo di forma rettangolare imburrato e spolverizzato di pangrattato.
Ponete in forno caldo a 200 gradi per un'oretta e lasciate raffreddare un poco prima di servire.