Sformato di verdure (3)
Preparazione
Cuocere la zucca tagliata a pezzi e cosparsa di rosmarino in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Lessare le patate.
Ridurre in purea zucca e patate, unire gli scalogni tritati, la ricotta, 2 tuorli, 2 cucchiai di grana, sale e noce moscata.
Mescolare e incorporare gli albumi montati a neve ferma.
Se il composto fosse troppo denso ammorbidirlo con poco latte.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornare a 180 gradi per 50 minuti circa.
Far intiepidire e servire.
Lessare le patate.
Ridurre in purea zucca e patate, unire gli scalogni tritati, la ricotta, 2 tuorli, 2 cucchiai di grana, sale e noce moscata.
Mescolare e incorporare gli albumi montati a neve ferma.
Se il composto fosse troppo denso ammorbidirlo con poco latte.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornare a 180 gradi per 50 minuti circa.
Far intiepidire e servire.
- Burro (752)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Latte (49)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Patate (720)
- Ricotta (136)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Uova (186)
- Zucca (120)
801
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di zucca
- 4 patate
- 2 scalogni
- 2 uova
- 100 g di ricotta
- Rosmarino
- Noce moscata
- Latte
- Burro
- Pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale