Sformato di verdure (2)
Preparazione
Affettate e lasciate sotto sale le melanzane perché perdano l'amaro; tagliate a rondelle patate sbucciate, pomodori spellati e zucchine; dividete a falde i peperoni.
Ungete d'olio una pirofila, disponetevi le verdure a strati, cospargendo ognuno con sale, pepe, basilico e prezzemolo tritati e formaggio.
Irrorate d'olio, coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno a 170 gradi per un'ora e mezza.
A un quarto d'ora dal termine, togliete la carta e fate dorare la superficie.
Ungete d'olio una pirofila, disponetevi le verdure a strati, cospargendo ognuno con sale, pepe, basilico e prezzemolo tritati e formaggio.
Irrorate d'olio, coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno a 170 gradi per un'ora e mezza.
A un quarto d'ora dal termine, togliete la carta e fate dorare la superficie.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Formaggio grattugiato (374)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (540)
- Pepe (1)
- Peperoni rossi (44)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Zucchine (90)
482
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoni rossi
- 3 pomodori
- 3 zucchine
- 3 patate
- 2 melanzane
- Basilico
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Formaggio grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni