Sformato di uova cremoso
Preparazione
Spennellare l'interno di 4 scodelline o formine con del burro sciolto e spolverizzarle con il pane grattugiato.
Sul fondo di ogni scodellina mettere dei pezzettini di formaggino e di prosciutto cotto.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e un po' di pepe appena macinato, poi versare il composto nelle scodelline preparate e farle cuocere a bagnomaria sul fornello per 10/12 minuti o finchè la crema si sarà rappresa.
Dopo qualche minuto sformare il contenuto delle scodelline su un largo piatto di portata e servire accompagnando con la salsa di pomodoro calda.
Sul fondo di ogni scodellina mettere dei pezzettini di formaggino e di prosciutto cotto.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e un po' di pepe appena macinato, poi versare il composto nelle scodelline preparate e farle cuocere a bagnomaria sul fornello per 10/12 minuti o finchè la crema si sarà rappresa.
Dopo qualche minuto sformare il contenuto delle scodelline su un largo piatto di portata e servire accompagnando con la salsa di pomodoro calda.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 uova intere
- 3 tazzine da caffè di latte
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- burro o margarina quanto basta
- 2 triangoli di formaggino cremoso
- ½ fetta di prosciutto cotto
- pane grattugiato quanto basta
- salsa di pomodoro (facoltativa)
- sale e pepe bianco