Sformato di trota salmonata
Preparazione
Preparate il brodo di pesce cuocendo per 20 minuti in un litro d'acqua le teste delle sogliole e dei rombi lavate, una cipolla media, una carota, un porro, un pizzico di sale.
Filtratelo, fatelo ridurre a fuoco vivace della metà e lasciatelo raffreddare.
Eviscerate la trota, ricavate i filetti, frullateli con sale e pepe.
Aggiungete al composto i tuorli, un cucchiaio di fecola di patate e la panna, tranne un cucchiaio.
Frullate ancora e versate in sei stampini imburrati.
Cuoceteli a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Pulite e lavate le carote, il sedano, i porri e le zucchine.
Tagliate le verdure a strisce sottili.
Mettetele in un tegame con una noce di burro e cuocete, senza far colorire, per 10 minuti.
Ritirate, coprite il tegame e tenete in caldo.
Preparate la salsa.
In un pentolino stemperate la fecola con il brodo di pesce freddo.
Portate dolcemente a ebollizione mescolando.
Aggiungete il cucchiaio di panna avanzato e lo zafferano.
Fate alzare il bollore, regolate sale e pepe.
Aggiungete il vino e tenete sul fuoco alcuni minuti senza far bollire.
Ritirate, mantecate il composto con una noce di burro e versate un velo di questa salsa sul piatto da portata caldo.
Adagiatevi le verdure e sopra con delicatezza gli sformatini.
Spolverizzate con prezzemolo tritato, decorate con il pomodoro spellato a dadini.
Servite con la restante salsa a parte.
Filtratelo, fatelo ridurre a fuoco vivace della metà e lasciatelo raffreddare.
Eviscerate la trota, ricavate i filetti, frullateli con sale e pepe.
Aggiungete al composto i tuorli, un cucchiaio di fecola di patate e la panna, tranne un cucchiaio.
Frullate ancora e versate in sei stampini imburrati.
Cuoceteli a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Pulite e lavate le carote, il sedano, i porri e le zucchine.
Tagliate le verdure a strisce sottili.
Mettetele in un tegame con una noce di burro e cuocete, senza far colorire, per 10 minuti.
Ritirate, coprite il tegame e tenete in caldo.
Preparate la salsa.
In un pentolino stemperate la fecola con il brodo di pesce freddo.
Portate dolcemente a ebollizione mescolando.
Aggiungete il cucchiaio di panna avanzato e lo zafferano.
Fate alzare il bollore, regolate sale e pepe.
Aggiungete il vino e tenete sul fuoco alcuni minuti senza far bollire.
Ritirate, mantecate il composto con una noce di burro e versate un velo di questa salsa sul piatto da portata caldo.
Adagiatevi le verdure e sopra con delicatezza gli sformatini.
Spolverizzate con prezzemolo tritato, decorate con il pomodoro spellato a dadini.
Servite con la restante salsa a parte.
- Burro (752)
- Carota (22)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Fecola di patate (200)
- Fecola di patate (70)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Pomodoro (16)
- Porri (40)
- Porro (32)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (20)
- Teste di sogliole e rombi (200)
- Trota salmonata (860)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino bianco secco (56)
- Zafferano (20)
- Zucchine (60)
599
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di trota salmonata
- Fecola di patate
- 2 tuorli d'uovo
- Burro
- 25 cl di panna
- Sale
- Pepe
- Per il brodo:
- Alcune teste di sogliole e rombi
- Carota
- Cipolla
- Porro
- Sale
- Per la salsa:
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Zafferano
- Burro
- Sale
- Pepe
- Verdure di contorno:
- 2 coste di sedano
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 porri
- 1 pomodoro
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trota salmonata
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