Sformato di triglie
Preparazione
CON SALSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di triglie, 1 scatola di salsa di pomodoro, 1 confezione di panna da cucina, 3 uova, 1 cipolla, olio, burro; 1 foglia di lauro, origano.
Ingredienti per la salsa: 75 g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 tuorli, mezza cipolla, succo di limone, sale e pepe bianco.
In una pentola mettete la salsa di pomodoro, la cipolla grattugiata, poco olio, il lauro un pizzico di origano, salate e fate cuocere, a fuoco lento, per 20 minuti circa.
Pulite le triglie togliendo la testa e le spine, sminuzzatele per ottenere un purè finissimo.
Mescolate il soffritto di pomodoro con la panna, le uova sbattute, insaporite con sale e pepe bianco.
Imburrate uno stampo rettangolare, versate dentro la preparazione e cuocete in forno, a bagnomaria, per un'ora.
Per la salsa: fate bollire la cipolla tritata nel vino bianco fino a quando si è ridotto a metà; colate il vino, aggregate i tuorli uno alla volta sbattendoli con una forchetta.
Cuocete sempre a bagnomaria, per ispessire un po'.
Togliete dal fuoco, mettete il burro a pezzi, sempre mescolando poi insaporite con sale, pepe e succo di limone.
Rovesciate lo stampo su un piatto e coprite con la salsa il pasticcio;
: 400 g di triglie, 1 scatola di salsa di pomodoro, 1 confezione di panna da cucina, 3 uova, 1 cipolla, olio, burro; 1 foglia di lauro, origano.
Ingredienti per la salsa: 75 g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 tuorli, mezza cipolla, succo di limone, sale e pepe bianco.
In una pentola mettete la salsa di pomodoro, la cipolla grattugiata, poco olio, il lauro un pizzico di origano, salate e fate cuocere, a fuoco lento, per 20 minuti circa.
Pulite le triglie togliendo la testa e le spine, sminuzzatele per ottenere un purè finissimo.
Mescolate il soffritto di pomodoro con la panna, le uova sbattute, insaporite con sale e pepe bianco.
Imburrate uno stampo rettangolare, versate dentro la preparazione e cuocete in forno, a bagnomaria, per un'ora.
Per la salsa: fate bollire la cipolla tritata nel vino bianco fino a quando si è ridotto a metà; colate il vino, aggregate i tuorli uno alla volta sbattendoli con una forchetta.
Cuocete sempre a bagnomaria, per ispessire un po'.
Togliete dal fuoco, mettete il burro a pezzi, sempre mescolando poi insaporite con sale, pepe e succo di limone.
Rovesciate lo stampo su un piatto e coprite con la salsa il pasticcio;