Sformato di triglie

Sformato di triglie Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di triglie. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

CON SALSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di triglie, 1 scatola di salsa di pomodoro, 1 confezione di panna da cucina, 3 uova, 1 cipolla, olio, burro; 1 foglia di lauro, origano.
Ingredienti per la salsa: 75 g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, 2 tuorli, mezza cipolla, succo di limone, sale e pepe bianco.
In una pentola mettete la salsa di pomodoro, la cipolla grattugiata, poco olio, il lauro un pizzico di origano, salate e fate cuocere, a fuoco lento, per 20 minuti circa.
Pulite le triglie togliendo la testa e le spine, sminuzzatele per ottenere un purè finissimo.
Mescolate il soffritto di pomodoro con la panna, le uova sbattute, insaporite con sale e pepe bianco.
Imburrate uno stampo rettangolare, versate dentro la preparazione e cuocete in forno, a bagnomaria, per un'ora.
Per la salsa: fate bollire la cipolla tritata nel vino bianco fino a quando si è ridotto a metà; colate il vino, aggregate i tuorli uno alla volta sbattendoli con una forchetta.
Cuocete sempre a bagnomaria, per ispessire un po'.
Togliete dal fuoco, mettete il burro a pezzi, sempre mescolando poi insaporite con sale, pepe e succo di limone.
Rovesciate lo stampo su un piatto e coprite con la salsa il pasticcio;
Sformato di triglie

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico