Sformato di tonno e funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di fiocchi di patète; 2 scatole di tonno sottolio; 1 confezione di funghi champignons; 1 confezione di panna da cucina; 1/4 di litro di latte; 2 uova; 2 cipolle; cognac; noce moscata; sale e pepe; Preparate il purè con 1/4 di litro di acqua, il latte e metà del burro, mettete un cucchiaio di sale, mescolate bene.
In una padella rosolate con il resto del burro, le cipolle grattugiate e prima che iniziano a dorarsi unite i funghi, puliti e tritati, friggete per qualche minuto.
Fiammeggiate con il cognac ed aggregate il tonno sminuzzato.
Lasciate cuocere tutto quanto per alcuni minuti al massimo.
Incorporate al purè di patète la panna, le uova sbattute, insaporite con pepe e noce moscata.
Versate il tutto in uno stampo da flan, cuocete nel forno, a bagnomaria, per 35 minuti.
Servite la terrina di tonno con besciamella chiara o con maionese.
1 confezione di fiocchi di patète; 2 scatole di tonno sottolio; 1 confezione di funghi champignons; 1 confezione di panna da cucina; 1/4 di litro di latte; 2 uova; 2 cipolle; cognac; noce moscata; sale e pepe; Preparate il purè con 1/4 di litro di acqua, il latte e metà del burro, mettete un cucchiaio di sale, mescolate bene.
In una padella rosolate con il resto del burro, le cipolle grattugiate e prima che iniziano a dorarsi unite i funghi, puliti e tritati, friggete per qualche minuto.
Fiammeggiate con il cognac ed aggregate il tonno sminuzzato.
Lasciate cuocere tutto quanto per alcuni minuti al massimo.
Incorporate al purè di patète la panna, le uova sbattute, insaporite con pepe e noce moscata.
Versate il tutto in uno stampo da flan, cuocete nel forno, a bagnomaria, per 35 minuti.
Servite la terrina di tonno con besciamella chiara o con maionese.