Sformato di Tonno 04
Preparazione
Fate cuocere il merluzzo in poca acqua con il lauro e un po' di sale, qualche granello di pepe, un bicchiere di vino e del prezzemolo.
Una volta cotto scolatelo, togliete le spine e la pelle e sminuzzatelo.
Mettete in ammollo la mollica di pane nel latte, scolatela e amalgamatela con il merluzzo, il tonno sminuzzato, la polpa di pomodoro e i tuorli. Incorporate gli albumi montati a neve, insaporite con sale e pepe.
Versatele l'impasto in uno stampo imburrato e cuocete nel forno, a bagnomaria, da 45 a 60 minuti.
Una volta cotto scolatelo, togliete le spine e la pelle e sminuzzatelo.
Mettete in ammollo la mollica di pane nel latte, scolatela e amalgamatela con il merluzzo, il tonno sminuzzato, la polpa di pomodoro e i tuorli. Incorporate gli albumi montati a neve, insaporite con sale e pepe.
Versatele l'impasto in uno stampo imburrato e cuocete nel forno, a bagnomaria, da 45 a 60 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di merluzzo
- 1 scatola di tonno sott'olio
- 200 ml (1 bicchiere) di polpa di pomodoro
- 200 g di mollica di pane
- 6 uova
- lauro
- prezzemolo
- latte
- vino bianco
- sale
- pepe in grani