Sformato di tagliatelle 2
Preparazione
01118 SFORMATO DI TAGLIATELLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di tagliatelle, una confezione di pasta sfoglia già pronta, 150 g di piselli, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di cipolla tritata, vino bianco, prezzemolo, un l di brodo, sale e pepe.
Fate rosolare a fuoco lento la cipolla.
Quando sarà ben appassita, aggiungete i piselli e un po' di brodo; coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungete quindi il prosciutto tagliato a cubetti, un pizzico di sale, vino bianco, pepe e prezzemolo tritato; mescolate accuratamente.
Ungete uno stampo rotondo e foderatelo con la pasta sfoglia.
Cuocete al dente le tagliatelle, scolatele e conditele con il sugo ottenuto.
Mescolate bene e sistematele nello stampo.
Accendete il forno, portatelo a 200°, infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti, quindi servite.
250 g di tagliatelle, una confezione di pasta sfoglia già pronta, 150 g di piselli, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di cipolla tritata, vino bianco, prezzemolo, un l di brodo, sale e pepe.
Fate rosolare a fuoco lento la cipolla.
Quando sarà ben appassita, aggiungete i piselli e un po' di brodo; coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungete quindi il prosciutto tagliato a cubetti, un pizzico di sale, vino bianco, pepe e prezzemolo tritato; mescolate accuratamente.
Ungete uno stampo rotondo e foderatelo con la pasta sfoglia.
Cuocete al dente le tagliatelle, scolatele e conditele con il sugo ottenuto.
Mescolate bene e sistematele nello stampo.
Accendete il forno, portatelo a 200°, infornate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti, quindi servite.