Sformato di spinaci e prosciutto
Preparazione
01335 TERRINA DI SPINACI E PROSCIUTTO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di spinaci, 200 g di prosciutto cotto, 50 g di formaggio parmigiano grattugiato, 25 g di burro, 6 sottilette, 6 fette di pan carrè, 3 uova, 1/4 l di latte, sale, pepe.
Cuocete gli spinaci tritati nel burro, a fuoco lento, per 10 minuti, insaporite con sale e pepe.
Foderate uno stampo rettangolare con della stagnola, collocate gli ingredienti in questo ordine: 3 fette di pan carrè, metà porzione di spinaci, 100 g di prosciutto, le sottilette, il resto del prosciutto, il resto degli spinaci, e 3 fette di pan carrè.
Sbattete le uova, unite il latte, il parmigiano, insaporite con pepe e un pochino di sale.
Versatelo nello stampo e lasciate riposare 30 minuti per farlo bene impregnare.
Cuocete la terrina di spinaci da 40 a 50 minuti.
Sformate tiepido e tagliatelo a fette grosse.
400 g di spinaci, 200 g di prosciutto cotto, 50 g di formaggio parmigiano grattugiato, 25 g di burro, 6 sottilette, 6 fette di pan carrè, 3 uova, 1/4 l di latte, sale, pepe.
Cuocete gli spinaci tritati nel burro, a fuoco lento, per 10 minuti, insaporite con sale e pepe.
Foderate uno stampo rettangolare con della stagnola, collocate gli ingredienti in questo ordine: 3 fette di pan carrè, metà porzione di spinaci, 100 g di prosciutto, le sottilette, il resto del prosciutto, il resto degli spinaci, e 3 fette di pan carrè.
Sbattete le uova, unite il latte, il parmigiano, insaporite con pepe e un pochino di sale.
Versatelo nello stampo e lasciate riposare 30 minuti per farlo bene impregnare.
Cuocete la terrina di spinaci da 40 a 50 minuti.
Sformate tiepido e tagliatelo a fette grosse.