Sformato di spinaci e pasta

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Preparazione

Ingredienti 1/2 kg di spinaci; 150 g di pasta tipo eliche; 100 g di formaggio Gruviera; 50 g di pancetta tagliata a cubetti piccoli; 6 uova; 100 ml di panna da cucina; sale; pepe e noce moscata.
Bollite gli spinaci in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolateli e strizzateli molto bene e poi tritateli.
Fate rosolare la pancetta in un po' di olio, unite gli spinaci: fate saltare a fuoco vivo per alcuni minuti, poi aggiungete la panna ed il formaggio gratuggiato.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Amalgamate per bene.
Fate rassodare tre uova, lasciatele raffreddare e poi sgusciatele.
Preriscaldate il forno a 180° Bollite la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e ponetela in una ciotola.
Unite la crema di spinaci, le rimanenti tre uova sbattute, mescolate bene e se occorre aggiungete il sale.
Versate metà preparazione in uno stampo rettangolare, ponete le tre uova sode una dopo l'altra e coprite con il resto della pasta.
Cuocete in forno, a bagno maria, per circa 45 minuti.
Servite.
Sformato di spinaci e pasta

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