Sformato di spinaci con gamberi
Preparazione
A01059 GAMBERI IN TERRINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 gamberoni in acqua dolce, 2 kg di spinaci freschi in foglie, 4 uova intere, 2 pere Williams, 50 g di zucchero, sale, pepe.
Per la crema di peperoni: 4 peperoni rossi, 4 pomodori maturi, 2 dl di crema, sale, pepe.
In una casseruola mettete i pomodori spellati e privati dei semi, i peperoni a pezzi, la crema, un pizzico di sale e una piccola manciata di pepe.
Fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa.
Passate tutto al mixer e lasciate raffreddare.
Pulite, lavate e fate cuocere in acqua bollente e salata gli spinaci, poi scolateli bene.
Cuocete le pere con 2, 5 dl d'acqua e 50 g di zucchero.
Sbollentate e pulite i gamberi, togliete la carcassa e conservate le teste.
Centrifugate nel mixer le uova, gli spinaci, le pere, poco sale e pepe.
Rivestite il fondo di uno stampo da terrina con carta oleata e disponetevi a strati il composto di spinaci, alternandolo ai gamberi.
Cuocete a bagnomaria per 20 minuti in forno a 180° Lasciate raffreddare la terrina almeno per 4 ore.
Sistemate le crema di peperoni sul fondo dei singoli piatti, sopra disponete una fettina di terrina e decorate con la testa dei gamberi.
Servite.
16 gamberoni in acqua dolce, 2 kg di spinaci freschi in foglie, 4 uova intere, 2 pere Williams, 50 g di zucchero, sale, pepe.
Per la crema di peperoni: 4 peperoni rossi, 4 pomodori maturi, 2 dl di crema, sale, pepe.
In una casseruola mettete i pomodori spellati e privati dei semi, i peperoni a pezzi, la crema, un pizzico di sale e una piccola manciata di pepe.
Fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa.
Passate tutto al mixer e lasciate raffreddare.
Pulite, lavate e fate cuocere in acqua bollente e salata gli spinaci, poi scolateli bene.
Cuocete le pere con 2, 5 dl d'acqua e 50 g di zucchero.
Sbollentate e pulite i gamberi, togliete la carcassa e conservate le teste.
Centrifugate nel mixer le uova, gli spinaci, le pere, poco sale e pepe.
Rivestite il fondo di uno stampo da terrina con carta oleata e disponetevi a strati il composto di spinaci, alternandolo ai gamberi.
Cuocete a bagnomaria per 20 minuti in forno a 180° Lasciate raffreddare la terrina almeno per 4 ore.
Sistemate le crema di peperoni sul fondo dei singoli piatti, sopra disponete una fettina di terrina e decorate con la testa dei gamberi.
Servite.