Sformato di spinaci (3)
Preparazione
Mondare gli spinaci, lessarli senza aggiungere acqua.
Strizzarli e insaporirli in un tegame con metà del burro, quindi passarli al setaccio.
Preparare un besciamella con 20 g di burro, 25 g di farina, latte, sale , pepe, noce moscata.
Unire la besciamella agli spinaci e mescolare bene, aggiungere il prosciutto cotto tritato, i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato ed infornare a 200 gradi per circa 40', a bagnomaria.
Farlo riposare e servire con parmigiano grattugiato.
Strizzarli e insaporirli in un tegame con metà del burro, quindi passarli al setaccio.
Preparare un besciamella con 20 g di burro, 25 g di farina, latte, sale , pepe, noce moscata.
Unire la besciamella agli spinaci e mescolare bene, aggiungere il prosciutto cotto tritato, i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato ed infornare a 200 gradi per circa 40', a bagnomaria.
Farlo riposare e servire con parmigiano grattugiato.
- Burro (451)
- Farina (320)
- Filetti d'acciughe (21)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte (74)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Spinaci (230)
- Uova (558)
618
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di spinaci
- 60 g di burro
- 100 g di prosciutto cotto
- 3 filetti d'acciughe
- 6 uova
- 1 bicchiere di latte
- Farina
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- Formaggio parmigiano grattugiato