Sformato di riso al curry
Preparazione
In un pentolino rosolare 50 g. di burro con l' aglio, quindi eliminare lo spicchio, unire i gamberetti, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
Lasciare insaporire tutto per qualche minuto, aggiungere la farina e, girando con energia, un mestolo di brodo.
Diluire la salsa preparata con la panna, portare a ebollizione girando sempre, poi levare dal fuoco.
In una casseruola rosolare la cipolla tritata finemente con il burro rimasto, versare il riso, insaporire con il vino e, quando sarà evaporato, portare il riso a cottura aggiungendo il brodo rimasto poco alla volta.
A metà cottura incorporare il curry e alla fine il prezzemolo tritato.
Versare il riso in uno stampo unto, premerlo bene, sformarlo su un piatto di portata, coprirlo con la salsa di gamberetti e servire subito in tavola.
Lasciare insaporire tutto per qualche minuto, aggiungere la farina e, girando con energia, un mestolo di brodo.
Diluire la salsa preparata con la panna, portare a ebollizione girando sempre, poi levare dal fuoco.
In una casseruola rosolare la cipolla tritata finemente con il burro rimasto, versare il riso, insaporire con il vino e, quando sarà evaporato, portare il riso a cottura aggiungendo il brodo rimasto poco alla volta.
A metà cottura incorporare il curry e alla fine il prezzemolo tritato.
Versare il riso in uno stampo unto, premerlo bene, sformarlo su un piatto di portata, coprirlo con la salsa di gamberetti e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g. di riso
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2,5 l di brodo
- 1 cucchiaio di curry
- 80 g. di burro o margarina
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di farina
- 2,5 dl di panna
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 400 g. di gamberetti sgusciati
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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