Sformato di riso al forno
Preparazione
In una pentola versate l'acqua ed il latte: portate ad ebollizione, versate il riso e fatelo cuocere per 15 minuti.
Riducete il liquido di cottura in eccesso (il riso non dovrà essere completamente asciutto), aggiungete quindi due noci di burro. Terminate la cottura mescolando dolcemente, unendo l'olio.
Nel frattempo tagliate grossolanamente il prosciutto cotto e il formaggio Fontina. Aggiungeteli al riso e amalgamate per bene.
Sbattete le uova con un pizzico di sale: amalgamatele al riso e mescolate delicatamente. Riempite uno stampo rotondo imburrato con il riso e spolverizzate con il Parmigiano. Pressate il riso con il dorso di un cucchiaio e disponete qualche fiocchetto di burro. Infornate per circa 20 minuti. Sformate sul piatto di portata e servite.
Riducete il liquido di cottura in eccesso (il riso non dovrà essere completamente asciutto), aggiungete quindi due noci di burro. Terminate la cottura mescolando dolcemente, unendo l'olio.
Nel frattempo tagliate grossolanamente il prosciutto cotto e il formaggio Fontina. Aggiungeteli al riso e amalgamate per bene.
Sbattete le uova con un pizzico di sale: amalgamatele al riso e mescolate delicatamente. Riempite uno stampo rotondo imburrato con il riso e spolverizzate con il Parmigiano. Pressate il riso con il dorso di un cucchiaio e disponete qualche fiocchetto di burro. Infornate per circa 20 minuti. Sformate sul piatto di portata e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di riso parboiled
- 1 l di latte
- 1 l di acqua
- 200 g di prosciutto cotto in due fette
- 150 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 150 di formaggio fontina
- due cucchiai di burro
- due cucchiaio di olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso parboiled
- Altre ricette nella categoria: Contorni