Sformato di riso,verza e carne
Preparazione
01473 SFORMATO DI RISO, VERZA E CARNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso, una verza media, 200 g di carne trita magra, 2 salsicce tipo 'franfurt' (dure e piccanti), una confezione di panna da cucina, una cipolla, olio, sale, pepe, un cucchiaio di paprika.
Fate bollire le foglie di verza in acqua e sale; scolatele e tenetele da parte.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte.
Fate rosolare la carne in due cucchiai d'olio, salatela.
Quando sarà dorata, aggiungete la salsiccia tagliata a piccole rondelle e rosolatela per alcuni minuti.
Ritirate il tutto e, nello stesso condimento, rosolate la cipolla tritata fino a quando sarà tenera.
Aggiungetevi di nuovo la carne e la salsiccia, salate, aggiungete la paprika, versate la panna e mescolate bene.
Ritirate dal fuoco.
Ungete uno stampo da plum cake, foderate il fondo con uno strato di foglie di verza, disponetevi metà del riso, aggiungete la carne livellandola con un cucchiaio, il riso rimanente e, in ultimo, le foglie di verza rimaste.
Ponete in forno già caldo a 180° e cuocete per 15 minuti.
250 g di riso, una verza media, 200 g di carne trita magra, 2 salsicce tipo 'franfurt' (dure e piccanti), una confezione di panna da cucina, una cipolla, olio, sale, pepe, un cucchiaio di paprika.
Fate bollire le foglie di verza in acqua e sale; scolatele e tenetele da parte.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte.
Fate rosolare la carne in due cucchiai d'olio, salatela.
Quando sarà dorata, aggiungete la salsiccia tagliata a piccole rondelle e rosolatela per alcuni minuti.
Ritirate il tutto e, nello stesso condimento, rosolate la cipolla tritata fino a quando sarà tenera.
Aggiungetevi di nuovo la carne e la salsiccia, salate, aggiungete la paprika, versate la panna e mescolate bene.
Ritirate dal fuoco.
Ungete uno stampo da plum cake, foderate il fondo con uno strato di foglie di verza, disponetevi metà del riso, aggiungete la carne livellandola con un cucchiaio, il riso rimanente e, in ultimo, le foglie di verza rimaste.
Ponete in forno già caldo a 180° e cuocete per 15 minuti.