Sformato di ricotta e zucca
Preparazione
Cuocete la zucca a vapore, o al forno, eliminate le sue parti dure e passatela al setaccio.
Se risulta troppo bagnata passatela al forno per alcuni minuti.
Passate al setaccio la ricotta e unitevi la zucca, 1 uovo, 1 tuorlo, il parmigiano, sale e pepe quanto basta.
Mescolate bene.
Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato e versatevi l'impasto; livellatelo, spolverizzate con pangrattato e fate cuocere in forno.
Se risulta troppo bagnata passatela al forno per alcuni minuti.
Passate al setaccio la ricotta e unitevi la zucca, 1 uovo, 1 tuorlo, il parmigiano, sale e pepe quanto basta.
Mescolate bene.
Imburrate una pirofila, cospargetela di pangrattato e versatevi l'impasto; livellatelo, spolverizzate con pangrattato e fate cuocere in forno.
- Burro (752)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Ricotta (340)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Zucca (150)
524
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di zucca
- 250 g di ricotta
- 80 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- Burro
- Sale
- Pepe