Sformato di porri e spinaci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di spinaci surgelati; 1 mazzo di porri; mezzo litro di latte; 100 g di burro; 40 g di farina; 40 g di mollica di pane; 25 g di mandorle; 25 g di pinoli; 25 g di uvetta sultanina; 3 uova; 50 g di grana grattugiato; pane grattugiato; cannella in polvere; sale; Fate bollire gli spinaci come da indicazione sulla confezione.
Scolate e sminuzzateli.
Mettete in ammollo nel latte caldo la mollica di pane, impastatela con un cucchiaio di legno.
A parte rosolate con la metà del burro, i porri tagliati a rondelle fini, unite gli spinaci e friggete per qualche minuto a fuoco lento.
Dorate nel burro la farina, versate il latte con la mollica di pane sminuzzata e cuocete, mescolando in continuazione per alcuni minuti poi unite l'impasto di spinaci e porri.
Lasciate raffreddare.
Una volta freddo, aggiungete le uova sbattute, le mandorle tritate, i pinoli, l'uvetta (messa a bagno) il formaggio e un pizzico di cannella, salate.
Imburrate uno stampo rotondo spolveratelo con il pane grattugiato e versate dentro l'impasto.
Fate cuocere, a fuoco lento, per 45 minuti.
1 confezione di spinaci surgelati; 1 mazzo di porri; mezzo litro di latte; 100 g di burro; 40 g di farina; 40 g di mollica di pane; 25 g di mandorle; 25 g di pinoli; 25 g di uvetta sultanina; 3 uova; 50 g di grana grattugiato; pane grattugiato; cannella in polvere; sale; Fate bollire gli spinaci come da indicazione sulla confezione.
Scolate e sminuzzateli.
Mettete in ammollo nel latte caldo la mollica di pane, impastatela con un cucchiaio di legno.
A parte rosolate con la metà del burro, i porri tagliati a rondelle fini, unite gli spinaci e friggete per qualche minuto a fuoco lento.
Dorate nel burro la farina, versate il latte con la mollica di pane sminuzzata e cuocete, mescolando in continuazione per alcuni minuti poi unite l'impasto di spinaci e porri.
Lasciate raffreddare.
Una volta freddo, aggiungete le uova sbattute, le mandorle tritate, i pinoli, l'uvetta (messa a bagno) il formaggio e un pizzico di cannella, salate.
Imburrate uno stampo rotondo spolveratelo con il pane grattugiato e versate dentro l'impasto.
Fate cuocere, a fuoco lento, per 45 minuti.