Sformato di piselli e amaretti
Preparazione
In una casseruola insaporite i piselli con metà burro.
Aggiungete un mestolo di brodo e un pizzico di cannella.
A cottura ultimata passate al mulinetto.
In un tegame scaldate una noce di burro, versatevi il purè di piselli, cospargete con un cucchiaio di farina e fate asciugare mescolando.
Unite gli amaretti polverizzati, due cucchiai di panna e tre tuorli.
Fate raffreddare e incorporatevi gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.
Servite.
Aggiungete un mestolo di brodo e un pizzico di cannella.
A cottura ultimata passate al mulinetto.
In un tegame scaldate una noce di burro, versatevi il purè di piselli, cospargete con un cucchiaio di farina e fate asciugare mescolando.
Unite gli amaretti polverizzati, due cucchiai di panna e tre tuorli.
Fate raffreddare e incorporatevi gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.
Servite.
- Biscotti amaretti (68)
- Brodo (55)
- Burro (451)
- Cannella (2)
- Farina (51)
- Pangrattato (354)
- Panna (151)
- Piselli sgusciati (525)
- Sale (1)
- Uova (279)
322
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 750 g di piselli sgusciati
- 60 g di burro
- 3 uova
- 2 biscotti amaretti
- 1 mestolo di brodo
- 1 cucchiaio di farina
- Pangrattato
- 2 cucchiai di panna
- 1 pizzico di cannella
- Sale