Sformato di piselli
Preparazione
Insaporite la cipolla in metà burro e aggiungete il prosciutto tritato, un bicchiere di acqua calda e i piselli.
Quando sono cotti frullatene più della metà e insaporite il passato col restante burro.
Aggiungete la besciamella e i piselli interi.
Salare.
Fate raffreddare, unite i tuorli, poi le chiare montate a neve.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete a bagnomaria 40 minuti in forno a 180 gradi.
Sformate e servite.
Quando sono cotti frullatene più della metà e insaporite il passato col restante burro.
Aggiungete la besciamella e i piselli interi.
Salare.
Fate raffreddare, unite i tuorli, poi le chiare montate a neve.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete a bagnomaria 40 minuti in forno a 180 gradi.
Sformate e servite.
- Besciamella (180)
- Burro (301)
- Cipolla (12)
- Piselli sgranati (420)
- Prosciutto cotto (206)
- Sale (1)
- Uova (279)
233
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di piselli sgranati
- 3 uova
- 40 g di burro
- 50 g di prosciutto cotto
- 1/2 cipolla
- Sale
- 1 tazza di besciamella