Sformato di pesche/cioccolato
Preparazione
17190 SFORMATO DI PESCHE E CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di pesche, 100 g di zucchero, 150 g di amaretti, 50 g di biscotti secchi, un cucchiaio di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente, 3 uova, 50 g di uvetta, burro, latte, rum.
Sbucciate le pesche, affettatele e cuocetele in una casseruola con 50 g di zucchero e 100 g di amaretti sbriciolati.
Quando il tutto sarà ridotto a purea asciutta togliete dal fuoco e unite il resto degli amaretti e i biscotti secchi ridotti in polvere, il cacao amaro, i tuorli e tre chiare montate a neve.
Versate il tutto in uno stampo rotondo con foro centrale ben imburrato e cuocete in forno a bagnomaria per 70 minuti circa.
Rovesciate quindi lo sformato su di un piatto di portata e colate sopra il cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria con due cucchiai di latte, una noce di burro, una spruzzata di rum.
1 kg di pesche, 100 g di zucchero, 150 g di amaretti, 50 g di biscotti secchi, un cucchiaio di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente, 3 uova, 50 g di uvetta, burro, latte, rum.
Sbucciate le pesche, affettatele e cuocetele in una casseruola con 50 g di zucchero e 100 g di amaretti sbriciolati.
Quando il tutto sarà ridotto a purea asciutta togliete dal fuoco e unite il resto degli amaretti e i biscotti secchi ridotti in polvere, il cacao amaro, i tuorli e tre chiare montate a neve.
Versate il tutto in uno stampo rotondo con foro centrale ben imburrato e cuocete in forno a bagnomaria per 70 minuti circa.
Rovesciate quindi lo sformato su di un piatto di portata e colate sopra il cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria con due cucchiai di latte, una noce di burro, una spruzzata di rum.