Sformato di pesche e vaniglia
Preparazione
20119 SFORMATO DI PESCHE ALLA VANIGLIA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
10 g di burro, 1 stecca di vaniglia, 3 uova, 150 g di zucchero, 55 g di farina, sale, 2 dl di panna fresca liquida, 2 dl di latte fresco, 8 pesche bianche, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 200° Imburrate una pirofila e spolverizzatela con lo zucchero.
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, apritela e raschiate i semi con un cucchiaino.
Sbattete le uova in una scodella affinchè diventino leggeri, aggiungete i semi della vaniglia, il latte, la panna, la farina setacciata e un pizzico di sale.
Sbattete bene e lasciate riposare la pastella per 10 minuti.
Pelate le pesche, eliminate le noci e tagliatele in quarti.
Sistemate le pesche nella pirofila.
Versate la pastella sulle pesche e cuocete in forno a 160ø.
per 40 minuti affinchè risultino dorate.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
10 g di burro, 1 stecca di vaniglia, 3 uova, 150 g di zucchero, 55 g di farina, sale, 2 dl di panna fresca liquida, 2 dl di latte fresco, 8 pesche bianche, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Preriscaldate il forno a 200° Imburrate una pirofila e spolverizzatela con lo zucchero.
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, apritela e raschiate i semi con un cucchiaino.
Sbattete le uova in una scodella affinchè diventino leggeri, aggiungete i semi della vaniglia, il latte, la panna, la farina setacciata e un pizzico di sale.
Sbattete bene e lasciate riposare la pastella per 10 minuti.
Pelate le pesche, eliminate le noci e tagliatele in quarti.
Sistemate le pesche nella pirofila.
Versate la pastella sulle pesche e cuocete in forno a 160ø.
per 40 minuti affinchè risultino dorate.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, spolverizzate di zucchero a velo e servite.