Sformato di polenta alla panna
Preparazione
INGREDIENTI 200 g di farina gialla, 100 g di burro, 1 l di latte, 3 uova intere, 1 albume, panna liquida, sale.
In un tegamino inserite il latte e portatelo ad ebollizione 7 minuti.
Versatevi la farina mescolando con una spatola di continuo e fate cuocere per circa 30 minuti.
Salate ed unite 50 g di burro.
Fate cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo dividete i tuorli dalle chiare; abbassate la temperatura e aggiungete, uno alla volta, i tuorli senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete quindi sufficiente panna per ottenere un composto piuttosto molle usando sempre la spatola.
Incorporate le chiare montate a neve.
Versate la polenta nello stampo imburrato e fate cuocere in forno a 180° fino a quando sarà ben dorata.
Sformate su un piatto e cospargete con poca panna.
In un tegamino inserite il latte e portatelo ad ebollizione 7 minuti.
Versatevi la farina mescolando con una spatola di continuo e fate cuocere per circa 30 minuti.
Salate ed unite 50 g di burro.
Fate cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo dividete i tuorli dalle chiare; abbassate la temperatura e aggiungete, uno alla volta, i tuorli senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete quindi sufficiente panna per ottenere un composto piuttosto molle usando sempre la spatola.
Incorporate le chiare montate a neve.
Versate la polenta nello stampo imburrato e fate cuocere in forno a 180° fino a quando sarà ben dorata.
Sformate su un piatto e cospargete con poca panna.