Sformato di pere al yogurt
Preparazione
18174 SFORMATO DI PERE ALLO YOGURT INGREDIENTI 4 PERSONE
750 g di pere, 300 g di cioccolato, 3 uova, 1 yogurt naturale, 1 limone, 1 cucchiaio di lievito in polvere, olio, zucchero, farina.
Sbucciate le pere, dividetele a metà e cuocetele in poca acqua con del succo di limone, scolate e tenete da parte.
Sbattete le uova, unite lo yogurt e con un bicchierino unite: due di zucchero, uno d'olio e tre di farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene poi unite la buccia grattugiata del limone e due terzi di pere tagliate a pezzi.
Versate il tutto in uno stampo infarinato e cuocete a forno dolce per circa 45 minuti.
Sformate quando sarà freddo.
Fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagnomaria, con tre cucchiai d'acqua.
Dividete in due parti la torta e riempitelo con il cioccolato fuso.
Tagliate le pere rimaste in lamine sottili e dividetele sopra alla torta.
Ponete il resto del cioccolato in una sacca pasticciera con il beccuccio fine e coprite tracciando delle righe.
Lasciate raffreddare per rassodare il cioccolato.
750 g di pere, 300 g di cioccolato, 3 uova, 1 yogurt naturale, 1 limone, 1 cucchiaio di lievito in polvere, olio, zucchero, farina.
Sbucciate le pere, dividetele a metà e cuocetele in poca acqua con del succo di limone, scolate e tenete da parte.
Sbattete le uova, unite lo yogurt e con un bicchierino unite: due di zucchero, uno d'olio e tre di farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene poi unite la buccia grattugiata del limone e due terzi di pere tagliate a pezzi.
Versate il tutto in uno stampo infarinato e cuocete a forno dolce per circa 45 minuti.
Sformate quando sarà freddo.
Fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagnomaria, con tre cucchiai d'acqua.
Dividete in due parti la torta e riempitelo con il cioccolato fuso.
Tagliate le pere rimaste in lamine sottili e dividetele sopra alla torta.
Ponete il resto del cioccolato in una sacca pasticciera con il beccuccio fine e coprite tracciando delle righe.
Lasciate raffreddare per rassodare il cioccolato.