Sformato di patate con decorazione di patate duchesse

Sformato di patate con decorazione di patate duchesse Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di patate con decorazione di patate duchesse. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessate le patate per lo sformato e passatele; unite il burro; il sale; il pepe; la ricotta passata al setaccio, e per ultimo il prezzemolo tritato.

Imburrate e spolverate con del pangrattato uno stampo da forno.

Versate dentro l'impasto livellandolo bene.

A parte lessate le altre patate, passatele, unite il burro, il sale, il pepe, i tuorli d'uovo e mescolando formate una bella crema.

Con la sacca apposita ed il beccuccio a stella disegnate sulla tortiera un reticolato.

Infornate nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 20 minuti circa.

Servite quando la superficie sarà dorata.

Sformato di patate con decorazione di patate duchesse
Totale calorie per persona
384

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico