Sformato di patate con decorazione di patate duchesse
Preparazione
Lessate le patate per lo sformato e passatele; unite il burro; il sale; il pepe; la ricotta passata al setaccio, e per ultimo il prezzemolo tritato.
Imburrate e spolverate con del pangrattato uno stampo da forno.
Versate dentro l'impasto livellandolo bene.
A parte lessate le altre patate, passatele, unite il burro, il sale, il pepe, i tuorli d'uovo e mescolando formate una bella crema.
Con la sacca apposita ed il beccuccio a stella disegnate sulla tortiera un reticolato.
Infornate nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 20 minuti circa.
Servite quando la superficie sarà dorata.
Imburrate e spolverate con del pangrattato uno stampo da forno.
Versate dentro l'impasto livellandolo bene.
A parte lessate le altre patate, passatele, unite il burro, il sale, il pepe, i tuorli d'uovo e mescolando formate una bella crema.
Con la sacca apposita ed il beccuccio a stella disegnate sulla tortiera un reticolato.
Infornate nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 20 minuti circa.
Servite quando la superficie sarà dorata.
- Burro (752)
- Burro (376)
- Pangrattato (354)
- Patate da purea (900)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Ricotta romana (680)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
384
Ingredienti e dosi per 10 persone
- Per lo sformato:
- 1000 g di patate da purea
- 500 g di ricotta romana
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 g di burro
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
- Per le duchesse:
- 500 g di patate
- 3 tuorli d'uovo
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe