Sformato di pane con uova e salsa tapenade
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 ml di latte, 6 uova, 5 fette di pane rustico senza crosta, una confezione di panna da cucina, una cipolla, 8 filetti di acciuga, 2 cucchiai di olive nere, un cucchiaio di capperi, sale, pepe bianco, burro per la teglia.
Preriscaldate il forno a 180° Sbattete 2 uova con il pane e bagnatevi il pane spezzettato.
Salate e pepate.
Sistemate così il pane in una teglia, precedentemente imburrata, e cuocetelo in fiorno per 25 minuti, il tempo che diventi dorato.
Fate rosolare la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio, aggiungete la panna e cuocete ancora 5 minuti; incorporate le olive denocciolate, i filetti di acciuga e i capperi.
Cuocete ancora 5 minuti, quindi frullate con il mixer.
Cuocete le uova in acqua bollente per 6 minuti; a cottura ultimata, sciacquatele con acqua fredda e sgusciatele.
Tagliate lo sformato di pane in rettangoli e sovrapponetevi ad ognuno un uovo.
Accompagnate con la salsa tapenade.
200 ml di latte, 6 uova, 5 fette di pane rustico senza crosta, una confezione di panna da cucina, una cipolla, 8 filetti di acciuga, 2 cucchiai di olive nere, un cucchiaio di capperi, sale, pepe bianco, burro per la teglia.
Preriscaldate il forno a 180° Sbattete 2 uova con il pane e bagnatevi il pane spezzettato.
Salate e pepate.
Sistemate così il pane in una teglia, precedentemente imburrata, e cuocetelo in fiorno per 25 minuti, il tempo che diventi dorato.
Fate rosolare la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio, aggiungete la panna e cuocete ancora 5 minuti; incorporate le olive denocciolate, i filetti di acciuga e i capperi.
Cuocete ancora 5 minuti, quindi frullate con il mixer.
Cuocete le uova in acqua bollente per 6 minuti; a cottura ultimata, sciacquatele con acqua fredda e sgusciatele.
Tagliate lo sformato di pane in rettangoli e sovrapponetevi ad ognuno un uovo.
Accompagnate con la salsa tapenade.