Sformato di pane con uova e salsa tapenade

Sformato di pane con uova e salsa tapenade Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di pane con uova e salsa tapenade. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 ml di latte, 6 uova, 5 fette di pane rustico senza crosta, una confezione di panna da cucina, una cipolla, 8 filetti di acciuga, 2 cucchiai di olive nere, un cucchiaio di capperi, sale, pepe bianco, burro per la teglia.
Preriscaldate il forno a 180° Sbattete 2 uova con il pane e bagnatevi il pane spezzettato.
Salate e pepate.
Sistemate così il pane in una teglia, precedentemente imburrata, e cuocetelo in fiorno per 25 minuti, il tempo che diventi dorato.
Fate rosolare la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio, aggiungete la panna e cuocete ancora 5 minuti; incorporate le olive denocciolate, i filetti di acciuga e i capperi.
Cuocete ancora 5 minuti, quindi frullate con il mixer.
Cuocete le uova in acqua bollente per 6 minuti; a cottura ultimata, sciacquatele con acqua fredda e sgusciatele.
Tagliate lo sformato di pane in rettangoli e sovrapponetevi ad ognuno un uovo.
Accompagnate con la salsa tapenade.
Sformato di pane con uova e salsa tapenade

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico