Sformato di melanzane, patate, ricotta
Preparazione
Sgocciolare la ricotta per 3 ore.
Tenere le melanzane a fette col sale per mezz'ora.
Brasare patate e melanzane a dadini con la cipolla tritata, pomodorini, olio, sale.
Setacciare la ricotta, e stemperarla con uovo e sale; unire le verdure brasate e il basilico.
Mettere il composto in una pirofila unta grattugiarvi la ricotta affumicata e infornare.
Tenere le melanzane a fette col sale per mezz'ora.
Brasare patate e melanzane a dadini con la cipolla tritata, pomodorini, olio, sale.
Setacciare la ricotta, e stemperarla con uovo e sale; unire le verdure brasate e il basilico.
Mettere il composto in una pirofila unta grattugiarvi la ricotta affumicata e infornare.
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Patate (450)
- Pomodorini (256)
- Ricotta dura affumicata (55)
- Ricotta (408)
- Sale (1)
- Uovo (93)
523
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 500 g di patate
- 1 cipolla
- 300 g di ricotta
- 40 g di ricotta dura affumicata
- 16 pomodorini
- 1 uovo
- Olio d'oliva extra-vergine
- Basilico
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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