Sformato di lenticchie 2
Preparazione
01096 FLAN DI LENTICCHIE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di lenticchie, 200 ml di polpa di pomodoro, 5 fogli di gelatina, 1 osso di prosciutto, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 carote, 2 porri, erbe aromatiche, origano, olio, sale e pepe, vinagretta, 100 ml d'olio d'oliva, 3 cucchiai d'aceto, 5 filetti d'acciuga, 1 uovo sodo, sale.
In poco olio dorate la cipolla e l'aglio tritato, unite i porri e le carote tagliate a pezzi piccoli, la polpa di pomodoro, l'osso di prosciutto e le lenticchie, rosolate per qualche minuto.
Versate un litro e mezzo d'acqua, mettete le erbe aromatiche, l'origano e cuocete fino a quando le lenticchie sono tenere.
Togliete l'osso e le erbe.
Sciogliete i fogli di gelatina in poca acqua calda poi uniteli alle lenticchie.
Versate il tutto in uno stampo rettangolare unto con l'olio, ponete in frigorifero.
Servite il flan tagliato a fette ed accompagnato con la vinagretta.
Vinagretta: sminuzzate le acciughe, unite l'olio e l'aceto; quando il tutto è ben legato, aggiungete l'uovo sodo grattugiato e rettificate di sale se necessario.
: 400 g di lenticchie, 200 ml di polpa di pomodoro, 5 fogli di gelatina, 1 osso di prosciutto, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 carote, 2 porri, erbe aromatiche, origano, olio, sale e pepe, vinagretta, 100 ml d'olio d'oliva, 3 cucchiai d'aceto, 5 filetti d'acciuga, 1 uovo sodo, sale.
In poco olio dorate la cipolla e l'aglio tritato, unite i porri e le carote tagliate a pezzi piccoli, la polpa di pomodoro, l'osso di prosciutto e le lenticchie, rosolate per qualche minuto.
Versate un litro e mezzo d'acqua, mettete le erbe aromatiche, l'origano e cuocete fino a quando le lenticchie sono tenere.
Togliete l'osso e le erbe.
Sciogliete i fogli di gelatina in poca acqua calda poi uniteli alle lenticchie.
Versate il tutto in uno stampo rettangolare unto con l'olio, ponete in frigorifero.
Servite il flan tagliato a fette ed accompagnato con la vinagretta.
Vinagretta: sminuzzate le acciughe, unite l'olio e l'aceto; quando il tutto è ben legato, aggiungete l'uovo sodo grattugiato e rettificate di sale se necessario.