Sformato di lenticchie
Preparazione
Cuocere le lenticchie, già ammollate, per 90 minuti in acqua salata con il sedano, la carota e 1 cipolla.
Tritare l'altra cipolla e dorarla in 30 g di burro.
Versare le lenticchie scolate in una terrina ed incorporarvi la cipolla soffritta, il pecorino, le uova, poco sale e il pepe.
Amalgamare a lungo.
Versare il composto in uno stampo rettangolare imburrato e cosparso di pangrattato, pareggiare la superficie e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Farlo raffreddare e sformarlo.
Tritare l'altra cipolla e dorarla in 30 g di burro.
Versare le lenticchie scolate in una terrina ed incorporarvi la cipolla soffritta, il pecorino, le uova, poco sale e il pepe.
Amalgamare a lungo.
Versare il composto in uno stampo rettangolare imburrato e cosparso di pangrattato, pareggiare la superficie e cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Farlo raffreddare e sformarlo.
- Burro (301)
- Carota (22)
- Cipolle (48)
- Formaggio pecorino grattugiato (756)
- Lenticchie (1036)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Uova (186)
678
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di lenticchie
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 cipolle
- 40 g di burro
- 2 uova
- 200 g di formaggio pecorino grattugiato
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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