Sformato di frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 litro di latte, 150 g di biscotti, 75 g di zucchero, 50 g di cioccolato fondente, 50 g di mandorle, 50 g di uvetta di Corinto, 50 g di datteri, 3 uova, 1/2 cucchiaio di vaniglia in polvere, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, 250 g di panna montata.
Tagliate a pezzi 25 g di datteri.
Ponete l'uvetta in ammollo in poca acqua calda.
Bollite il latte con la vaniglia e la cannella.
Unite i biscotti tagliati a pezzi, le mandorle tritate, i datteri, l'uvetta, lo zucchero e il cioccolato grattugiato, mescolate bene.
Unite i tuorli e per ultimo unite gli albumi montati a neve.
Riempite uno stampo da flan con l'impasto e cuocete a bagnomaria nel forno per circa 50 minuti.
Sformate e servitelo tiepido adornando con la panna e i datteri.
1/2 litro di latte, 150 g di biscotti, 75 g di zucchero, 50 g di cioccolato fondente, 50 g di mandorle, 50 g di uvetta di Corinto, 50 g di datteri, 3 uova, 1/2 cucchiaio di vaniglia in polvere, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, 250 g di panna montata.
Tagliate a pezzi 25 g di datteri.
Ponete l'uvetta in ammollo in poca acqua calda.
Bollite il latte con la vaniglia e la cannella.
Unite i biscotti tagliati a pezzi, le mandorle tritate, i datteri, l'uvetta, lo zucchero e il cioccolato grattugiato, mescolate bene.
Unite i tuorli e per ultimo unite gli albumi montati a neve.
Riempite uno stampo da flan con l'impasto e cuocete a bagnomaria nel forno per circa 50 minuti.
Sformate e servitelo tiepido adornando con la panna e i datteri.