Sformato di formaggio 2
Preparazione
A01040 SFORMATO DI FORMAGGIO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per lo sformato: 500 g di parmigiano, 500 g di panna liquida, 10 uova intere, 2 cucchiai di besciamella dura, 1 tartufo, sale, pepe, noce moscata.
Per la crema: 500 g di piselli o di spinaci, 2 cucchiai di panna.
Coprite il fondo di una pirofila a vaschetta con un pezzo di carta oleata e ungetelo di burro.
Frullate insieme tutti gli ingredienti dello sformato tranne il tartufo (salando pochissimo perché il parmigiano dà già sapore) e versate il composto nella pirofila.
Grattate sopra il tartufo e con la forchetta fate decorazioni a piacere sulla superficie, oppure eseguite decorazioni colorate usando a mosaico piselli e pezzetti di carote lessati al dente.
Mettete la pirofila in forno dentro un recipiente più grande con acqua, per cuocere lo sformato a bagno maria.
Poich‚ l'acqua non deve bollire, la temperatura del forno non deve superare i 150ø.
Dopo 40 minuti circa sfornate, lasciate raffreddare, affettate e servite con la salsa.
Questa si ottiene frullando con la panna i piselli o gli spinaci cotti in acqua piuttosto salata (resterà più verde la verdura).
Per lo sformato: 500 g di parmigiano, 500 g di panna liquida, 10 uova intere, 2 cucchiai di besciamella dura, 1 tartufo, sale, pepe, noce moscata.
Per la crema: 500 g di piselli o di spinaci, 2 cucchiai di panna.
Coprite il fondo di una pirofila a vaschetta con un pezzo di carta oleata e ungetelo di burro.
Frullate insieme tutti gli ingredienti dello sformato tranne il tartufo (salando pochissimo perché il parmigiano dà già sapore) e versate il composto nella pirofila.
Grattate sopra il tartufo e con la forchetta fate decorazioni a piacere sulla superficie, oppure eseguite decorazioni colorate usando a mosaico piselli e pezzetti di carote lessati al dente.
Mettete la pirofila in forno dentro un recipiente più grande con acqua, per cuocere lo sformato a bagno maria.
Poich‚ l'acqua non deve bollire, la temperatura del forno non deve superare i 150ø.
Dopo 40 minuti circa sfornate, lasciate raffreddare, affettate e servite con la salsa.
Questa si ottiene frullando con la panna i piselli o gli spinaci cotti in acqua piuttosto salata (resterà più verde la verdura).