Sformato di formaggio (2)
Preparazione
Sciogliete in una casseruola il burro, aggiungete la farina e mescolando, versate il latte tutto in una volta.
Cuocete il composto per 10 minuti, sempre mescolando, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Unite il formaggio a pezzetti, rimettete sul fuoco e lasciate sciogliere il formaggio, incorporate i tuorli, uno alla volta; lasciate intiepidire, mettete gli albumi montati a neve.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo, versatevi il composto, livellatelo e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Cuocete il composto per 10 minuti, sempre mescolando, insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Unite il formaggio a pezzetti, rimettete sul fuoco e lasciate sciogliere il formaggio, incorporate i tuorli, uno alla volta; lasciate intiepidire, mettete gli albumi montati a neve.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo, versatevi il composto, livellatelo e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Aglio (20)
- Burro (526)
- Farina bianca (224)
- Formaggio groviera (615)
- Latte (245)
- Noce moscata (30)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Sale (1)
- Uova (372)
639
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 70 g di farina bianca
- 50 cl di latte
- 70 g di burro
- 150 g di formaggio groviera
- 4 uova
- Noce moscata
- 30 g di pinoli
- Pangrattato
- Aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di groviera
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