Sformato di fagiolini e besciamella

Sformato di fagiolini e besciamella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di fagiolini e besciamella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagiolini. fagiolini,parmigiano grattugiato,sale e pepe,besciamella,uova, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Fate bollire l'acqua con poco sale.

Immergete i fagiolini puliti e fate cuocere per 15 minuti, scolateli.

Frullate i fagiolini per 3 minuti.

Preparate la besciamella, pepate e lasciatela raffreddare.

Fate sciogliere 30 g. di burro in tegame.

Versatevi il composto di fagiolini, salate leggermente.

Togliete dal fuoco e versate il composto in una terrina insieme alla besciamella.

Mescolate bene e aggiungete i 4 tuorli lasciando da parte i bianchi.

Aggiungete il parmigiano e amalgamate bene.

A parte montate i bianchi d'uova e delicatamente uniteli al composto.

Mettete il tutto in pirofila imburrata.

Infornate a 200°C e cuocere 15 minuti.

Servite caldo e subito.
Sformato di fagiolini e besciamella

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico