Sformato di fagiolini e besciamella
Preparazione
Fate bollire l'acqua con poco sale.
Immergete i fagiolini puliti e fate cuocere per 15 minuti, scolateli.
Frullate i fagiolini per 3 minuti.
Preparate la besciamella, pepate e lasciatela raffreddare.
Fate sciogliere 30 g. di burro in tegame.
Versatevi il composto di fagiolini, salate leggermente.
Togliete dal fuoco e versate il composto in una terrina insieme alla besciamella.
Mescolate bene e aggiungete i 4 tuorli lasciando da parte i bianchi.
Aggiungete il parmigiano e amalgamate bene.
A parte montate i bianchi d'uova e delicatamente uniteli al composto.
Mettete il tutto in pirofila imburrata.
Infornate a 200°C e cuocere 15 minuti.
Servite caldo e subito.
Immergete i fagiolini puliti e fate cuocere per 15 minuti, scolateli.
Frullate i fagiolini per 3 minuti.
Preparate la besciamella, pepate e lasciatela raffreddare.
Fate sciogliere 30 g. di burro in tegame.
Versatevi il composto di fagiolini, salate leggermente.
Togliete dal fuoco e versate il composto in una terrina insieme alla besciamella.
Mescolate bene e aggiungete i 4 tuorli lasciando da parte i bianchi.
Aggiungete il parmigiano e amalgamate bene.
A parte montate i bianchi d'uova e delicatamente uniteli al composto.
Mettete il tutto in pirofila imburrata.
Infornate a 200°C e cuocere 15 minuti.
Servite caldo e subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- salsa besciamella
- 700 g. di fagiolini
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 4 uova
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
- Altre ricette nella categoria: Antipasti