Sformato di fagiolini e patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
600 g di patate gialle, 500 g di fagiolini teneri, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio asiago, 2 uova, 2 scalogni (oppure uno spicchio d'aglio e una piccola cipolla), 40 g di burro, un cucchiaio di olio, maggiorana, 3 cucchiai di pangrattato, 5 misurini di acqua, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua salata per 10 minuti.
Lessate le patate tagliate a fette piuttosto spesse insaporendo con la maggiorana per circa 20 minuti.
Terminate le cotture, scolate il tutto.
Soffriggete lo scalogno in 20 g di burro e ed un cucchiaio d'olio.
Aggiungete i fagiolini, tranne una piccola parte che servirà per guarnire.
Unite le uova, sale, pepe e mescolate il tutto con la spatola.
Imburrate uno stampo a ciambella di circa 22 cm di diametro e spolverizzatelo con del pangrattato.
Adagiate sul fondo dello stampo la metà delle fette di patate.
Aggiungete il composto di fagiolini, l'asiago a fettine e coprite il tutto con il prosciutto.
Mettete le altre patate, spolverizzate con il parmigiano e ciuffetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti e dorate con qualche minuto di grill.
Lasciate riposare qualche minuto, poi sformate tenendo da parte con le patate in superficie.
Decorate con i fagiolini tenuti da parte e servite.
600 g di patate gialle, 500 g di fagiolini teneri, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio asiago, 2 uova, 2 scalogni (oppure uno spicchio d'aglio e una piccola cipolla), 40 g di burro, un cucchiaio di olio, maggiorana, 3 cucchiai di pangrattato, 5 misurini di acqua, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua salata per 10 minuti.
Lessate le patate tagliate a fette piuttosto spesse insaporendo con la maggiorana per circa 20 minuti.
Terminate le cotture, scolate il tutto.
Soffriggete lo scalogno in 20 g di burro e ed un cucchiaio d'olio.
Aggiungete i fagiolini, tranne una piccola parte che servirà per guarnire.
Unite le uova, sale, pepe e mescolate il tutto con la spatola.
Imburrate uno stampo a ciambella di circa 22 cm di diametro e spolverizzatelo con del pangrattato.
Adagiate sul fondo dello stampo la metà delle fette di patate.
Aggiungete il composto di fagiolini, l'asiago a fettine e coprite il tutto con il prosciutto.
Mettete le altre patate, spolverizzate con il parmigiano e ciuffetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti e dorate con qualche minuto di grill.
Lasciate riposare qualche minuto, poi sformate tenendo da parte con le patate in superficie.
Decorate con i fagiolini tenuti da parte e servite.