Sformato di fagiolini 04
Preparazione
A01050 SFORMATO DI FAGIOLINI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di fagiolini, 5 uova, 40 g di parmigiano reggiano, 300 g di fegatini di pollo, 3 cucchiai di pomodoro passato, 85 g di burro, 25 g di farina, 1 tazza di latte, sale, pepe.
Fate lessare al dente i fagiolini, dopo averli mondati e lavati, in abbondante acqua bollente, leggermente salata.
Metteteli in una casseruola con 40 g di burro e rosolateli.
Preparate la besciamella in questo modo: fondete in un tegamino 25 g di burro e unitevi, mescolando, 25 g di farina; cuocete pochi minuti a fiamma viva, aggiungendo poco per volta 1/2 di l di latte; continuate la cottura, dopo aver abbassato il fuoco, per 10 minuti, salate e pepate.
Amalgamate le uova al formaggio grattugiato, aggiungete una tazza di besciamella, dopo averla lasciate raffreddare.
Unite questo composto ai fagiolini e versate il tutto in uno stampo per sformati vuoto al centro.
Mettete lo stampo in un recipiente più grande con acqua a livello più basso e fate cuocere in forno a 200° -220° a bagno maria.
Quando, dopo 40 minuti circa, sulla superficie dello sformato si forma uno crosticina, sfornatelo.
Pulite e lavate i fegatini, fateli saltare nel burro con l'aggiunta del pomodoro passato e salateli.
Versateli con la loro salsina al centro dello sfromato.
300 g di fagiolini, 5 uova, 40 g di parmigiano reggiano, 300 g di fegatini di pollo, 3 cucchiai di pomodoro passato, 85 g di burro, 25 g di farina, 1 tazza di latte, sale, pepe.
Fate lessare al dente i fagiolini, dopo averli mondati e lavati, in abbondante acqua bollente, leggermente salata.
Metteteli in una casseruola con 40 g di burro e rosolateli.
Preparate la besciamella in questo modo: fondete in un tegamino 25 g di burro e unitevi, mescolando, 25 g di farina; cuocete pochi minuti a fiamma viva, aggiungendo poco per volta 1/2 di l di latte; continuate la cottura, dopo aver abbassato il fuoco, per 10 minuti, salate e pepate.
Amalgamate le uova al formaggio grattugiato, aggiungete una tazza di besciamella, dopo averla lasciate raffreddare.
Unite questo composto ai fagiolini e versate il tutto in uno stampo per sformati vuoto al centro.
Mettete lo stampo in un recipiente più grande con acqua a livello più basso e fate cuocere in forno a 200° -220° a bagno maria.
Quando, dopo 40 minuti circa, sulla superficie dello sformato si forma uno crosticina, sfornatelo.
Pulite e lavate i fegatini, fateli saltare nel burro con l'aggiunta del pomodoro passato e salateli.
Versateli con la loro salsina al centro dello sfromato.