Sformato di fagiolini (3)
Preparazione
Lessate le patate e i fagiolini.
Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una terrina insieme ai fagiolini frullati nel mixer.
Unite i 2 tuorli, il parmigiano, la maggiorana, il prosciutto tritato e il sale.
Amalgamate e aggiungete gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in una pirofila unta e cosparsa di pangrattato.
Spolverate la superficie con il pangrattato e fate dei disegni con i rebbi di una forchetta, unite un filo di olio extra vergine di oliva e mettete in forno a 190 gradi per 30 minuti.
Servite tiepido o freddo.
Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una terrina insieme ai fagiolini frullati nel mixer.
Unite i 2 tuorli, il parmigiano, la maggiorana, il prosciutto tritato e il sale.
Amalgamate e aggiungete gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in una pirofila unta e cosparsa di pangrattato.
Spolverate la superficie con il pangrattato e fate dei disegni con i rebbi di una forchetta, unite un filo di olio extra vergine di oliva e mettete in forno a 190 gradi per 30 minuti.
Servite tiepido o freddo.
- Fagiolini (144)
- Formaggio parmigiano (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Patate (720)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
- Uova (186)
481
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di patate
- 800 g di fagiolini
- 2 uova
- Formaggio parmigiano
- Pangrattato
- Prosciutto cotto
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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